Хранящие в пути

Лайель Атани
Вчера я онлайн, поутру - не в сети.
Пока за порогом темно,
Призри меня, Мейли, хранящий в пути,
И небо без звезд надо мной.

Разит креозот - воплощенный экстаз;
Стремится состав по прямой.
Дорогу взорвали в двенадцатый раз;
Тринадцатый, может быть, мой.
Однако не сдержат меня взаперти
Ни страх, ни мольба, ни приказ.
Призри меня, Мейли, хранящий в пути,
И Норны, связавшие нас.

Пытались пугать исступленье огня
И злые косые дожди;
Я проклята в чреве, носившем меня, -
Попробуйте мне навредить.
В кармане билеты. Успеть до шести.
Уложен и сверен багаж.
Призри меня, Мейли, хранящий в пути,
Заступник невидимый наш.

А за горизонтом неистовый свет -
Там даже ночами бело.
Мой северный город, гранитный поэт,
Дождись: наше время пришло.
И если мне явится Смерть во плоти,
Земные закончив труды,
Призри меня, Мейли, хранящий в пути,
Луна над дорогой
И ты.