Питеру

Ирина Савченко 74
Кутаются в туман
Контуры Исаакия.
Питерский мой роман:
Шпили, дожди и магия,

Арки крутых мостов,
Яхт белокрылых грация,
Взбалмошных облаков
Встречная навигация.

Льнёт к берегам Невы
Город, упрямо хмурится.
Грозные стражи – львы –
Спят в лабиринтах-улицах.

Вечные сквозняки
Мечутся у парадного,
Ветры большой реки
Всадника гладят статного.

Невозмутимый кот
Жмётся спиной к поребрику
И не спеша идёт
Вдаль по речному берегу.

С питерских мокрых крыш
Грустно спущусь по лестницам...
«Я улечу. Простишь?
Нужно ещё раз встретиться!»




Январь 2023, Минск