Черёмуха

Татьяна Васильева Красноярск
                Осторожно, двери закрываются.

Да не сломается сверло!
Увидеть свет, вдыхать пылинки.
Черёмуха, белым-бело.
Вчера устроила поминки:
Прощай, моё второе я.
Мы в тёмной комнате без окон
И без дверей - пародия
На гроб, на жизнь, на одинокость.
Разбитой лампочки душа
На нас поглядывала злобно.
Лежало эго, не дыша.
Я выла голосом утробным.
Часы прошли или века?
Промчалась боль по межреберью -
Сверло нащупала рука.
Перевизжать электродрелью,
Увидеть пыль, увидеть свет,
Июнь, черёмухой пропахший.
Носило эго амулет -
Я заявила о пропаже.