В тихом омуте моём

Саша Нарвский
* * *

На столе бутылка с рюмкой. Макароны на плите...
Фонари по переулкам разбежались в темноте,
По дворам глаза туманят. И туманно на душе:
Как в болоте - на диване, как бродяга в шалаше.
Ночь нажарила кошмаров на вчера и на потом.
Жёлтым ртом луны огарок пьёт из рюмки жёлтый ром.

Чьи-то тени тихим зверем вдоль по улочке бредут.
Постучалось Лихо в двери - загостилось на беду:
Далеко до рани гулкой (как до снега покровам),
Закусило ржавой булкой, засучило рукава;

Нараспев со мною шутит, в сон мой ужасы неся -
Черти душу баламутят, в сердце бесы голосят;
Так в лесу повеса-леший - юморист и полорот -
Земляков-кикимор тешит и другой лесной народ.

Холод стянет одеяло, вдохновляя на омлет.
Где-то зорька загуляла с петухами в подоле.
В заоконном окоёме месяц помер и воскрес.
Поселилось Лихо в доме, на невестах ставит крест.
Не по-нраву тишь красаве - в бок локтём, и запоём.
Упадёт с гитары саван в тихом омуте моём...

Нарва. 20.06.2023.