Летняя зарисовка

Валерий Старостин
Алеет утро, и щегол долдонит
Своё неутолимое «пить-пить».
Рассвет пьёт росы с луговых ладоней.
Пьёт жемчуг влаги паутинки нить.

Пьют клевера из зорьки алой ложки
Кроваво-красный огненный узвар.
Зудят, не пивши, кровопийцы мошки.
Вкушают пчёлы сладостный нектар.

А солнце, проводя небес причастье -
Достав из ризницы златой потир -
Благословляя новый день на счастье,
Христовой кровью пОит божий мир.

---

В ред. 21.06.23