Звонок

Сергей Холодков
Я сам звоню, поговорим немного,
Мне захотелось слышать голос твой,
Нет-нет, здоров, напрасная тревога,
Тоска съедает вечером покой,
 
Нет, не грусти, от этого я хмурый,
И так во снах стал детство наблюдать,
Смотрю в окно, закат какой-то бурый,
Хотел - услышал, нечего сказать.

А ты скажи, что нового, что вяжешь,
Каких цветов сегодня собрала,
Приеду, обязательно покажешь,
Приеду, ты давно меня ждала.

Давай я завтра так же позвоню,
Поговорим, мне что-то не хватает,
И мысли одиночества гоню,
Лишь разговор с тобой их отгоняет.

Я сам звоню, поговорим немного,
И снова рад услышать голос твой,
Жди через час, твой сын уже в дороге,
И вновь воспоминания волной.