Про кота и сон

Максим Кравецкий
Вот как Кузя наш устал-
Птичек за окном считал,
А потом гонял клубок
И от Майлы наутек

По квартире убегал...
Вот теперь лежит-устал.
Светит солнце на балкон,
За окошком почтальон

Письма бережно несёт...
Воробьёв десантный взвод
Вновь штурмует старый клён-
Спит Кузьма и видит сон-

Мыши бегают кругом,
Не в квартире он, а дом,
Охраняет от мышей-
Гнать бы их куда взашей,

Но притих он в темноте,
Так притих, что о хвосте,
О хвосте забыл совсем-
Ведь утащат насовсем-

Думал он они меня,
Хвост поджал мышей кляня-
Сотни их, а я один...
Сон владыка, властелин,

Пожалел внутри кота,
Отступил и чернота,
Растворилась в небесах,
Кот открыл свои глаза-

Был вокруг его балкон,
За окном шёл почтальон,
Был без писем он, газет,
Шёл обратно, спору нет,

Воробьёв десантный взвод,
Штурмовал свой небосвод...
Кузя думал о мышах-
Отступил уж страх...