Джентльмены удачи

Алексей Холобаев
На мелодию Геннадия Гладкова к фильму «Джентльмены удачи»


Лелея алчность-спесь, лишь то мы ищем здесь,
о чём пока не ведаем и сами,
а то, у нас что есть, не делает нам честь,
плывём ведь под чужими парусами.

В иллюзиях и снах качаясь на волнах,
окажемся отнюдь не на Майами,
где, пусть избегнем плах, мы всё ж, увы и ах,
всегда везде в одной и той же яме!

230621_03