Под шум недельного дождя

Евгений Глушаков
Увы и ах! Я не был Женей,
Кружился c ловкостью зверька
В клетушке рифм, в кругу зеркал,
В калейдоскопе отражений.

Дичь и добытчик заодно,
Палач и вор, стрелок с мишенью,
И позволял воображенью
Купаться в радостях кино.

Красоток шоколадных нежил
В цветущей хижине вождя
Под шум недельного дождя…
И вдруг узнал, что вовсе не жил,

Что впечатления мои –
Лишь ухищренье сценариста,
Ложь, разодетая в мониста
Чужой придуманной любви.

Нас не подбросила лиана
И не таскал по джунглям слон,
А что увиделось реально,
Всего лишь сон, всего лишь сон.

11.08.2019г.