Речка! Банька! Шашлычки!

Виктор Анорский
Речка!
Банька!
Шашлычки!
И грибочки уж пошли!
Это лето уж всерьёз
предыдущим утрёт нос.
Ну, жара -
уже с утра!
Натерпелись-дождались -
круто понеслись!
Уж и тридцать,
                и за тридцать, -
счастье на всех лицах!
Детвора визжит в восторгах,
и восторгов слишком много,
чтобы кто-то погрустнел.
Радость -
          не предел!

Задержать всё это счастье -
в чьей бы власти? -
Не в моей.
Знаю:
      сих прекрасных дней
память долго не убудет.
Веселимся ж, люди!