Вселенский секрет

Бабошкина Ольга
Янтарём обрамляя коллекцию призрачных звёзд,
Что в колодец земли не коснувшись заветного края,
Улетают в тиши. Как поленья в печи догорая,
Как забитые намертво мощные мокрые сваи
Рассыпаются пеплом. (Охапки засушенных роз),

Луноликое яблоко в ночь выплывает на небо.

Человек органичен. Питается жизнью и хлебом.
Он замёрзнет в жару, и согреется в лютый мороз,
Не боясь ураганов, пожаров, метелей и гроз,
Если сердце откроет и примет на веру, всерьёз.
Если грань проведёт. Разберётся, где быль, а где небыль,

Получая прощенье грехов, верх блаженства и рая.

Зверь, бегущий домой... Пресловутая гордая стая
Настигает людей. Каждый в мире подлунном что гость.
Нападая с наскока, терзают их тёплую плоть.
Меж душою и телом возвысится радужный мост,
По которому вместе пройдут, как один, умирая,

Ночь прикрылась завесой. Борьба зла-добра, мрака-света,

Выпуская тончайшие иглы раздора при этом.
Сокрушить все преграды, открыть свой небесный альков,
Потрясая основы, сорвать цепи личных оков,
Из тени выплывая. Дрейфуя на стыке миров,
Перекрёстков. Бравируя тайной, вселенским секретом,

Отвечая на главный поставленный вечный вопрос,

Что по сути своей слишком сл(о)жен. И всё-таки прост.

©Эмма Карлайл