На тонкой паутинке паучок...

Надежда Бондарева Балахнина
На тонкой паутинке паучок
Качается, как будто на качелях,
А время моей осени течёт
И радости сменяют огорчения.

Вон в синем небе тают облака,
А я стою, легко раскинув руки,
И в цвет они парного молока,
И в форме они паруса разлуки.

Подует запоздалый ветерок
И уплывут по небу каравеллы
Их, видимо, совсем недолог срок,
Они-сюжет коротенькой новеллы.

И ясно всё уже без лишних слов,
И не потяжелело жизни бремя...
А паучок, как маятник часов,
Качается, отсчитывая время.