Воробей

Аида Дружинина
Воробей со мной заигрывал.
Чив-чирикал. Подлетал.
Может,-музыку наигрывал...
Может,-что-то лепетал.

Принесла я ему булочку.
В блюдце налила воды.

Улетал по переулочку-
Мне чирикнул с высоты.