Имел ли право Вова?

Александр Боголюбский
Имел ли право Вова
Вне поля правового
На левых и на правых
Устраивать расправы?

Травить, гнобить и мучить,
Калечить, жечь и крючить
По тюрьмам и подвалам
Зарином и зоманом…

Оправдываться можно,
Но Право непреложно —
На Жизнь и на Свободу,
На Воздух и на Воду,
На Доблесть и Отвагу…

Тебя же ждёт Гаага.