Все в прошлом книги острого сюжета...

Геннадий Солдатенко
Все в прошлом книги острого сюжета,
Хвалебным маршам также веры нет,
Наскучили все фразы о бюджете,
И против в мире множество примет.

Шлейф облаков неведомой расчёской
Растянут в выси, уплывает вдаль.
Даст подзатыльник ветер веткой хлёстко,
И дать в ответ бы – некому, а жаль.

И крыша виснет на гнилых стропилах,
И в стенах, знать, косая вертикаль,
Считал я с детства, что все вместе – сила,
Но все не вместе – оттого печаль.

Всё чаще взгляд направлен  к небосводу –
Там чистотой полнятся облака,
Рождённые водой приносят воду,
Как молоко белы без молока.

И там в свободе высоты небесной
Есть облака, что сотканы из грёз,
Они водой людей омоют пресной,
Когда глаза у них полны от слёз.

Вот часто, знать, земля слезой полнится,
И часто оттого нам льют дожди,
Лишь в радости светлеют наши лица,
И будут радости, ты их внимай и жди…