Ну, молодежь...

Вячеслав Корнеев
Ну, молодежь, вы любите стихи?
Конечно любим Пушкин и Есенин,
Известны всем или любимы всеми?
Назвать и не запаривать мозги.
Ну, как же так доносится из книг,
И стройная блестящая плеяда,
Поэтов запросила срочно яда,
Их голоса слились в единый крик.
Читайте книги, юные друзья!
Читайте всё подряд, и то и это
Ведь есть ещё прекрасные поэты,
И позабыть о них совсем-нельзя!
Не модно кто-то скажет, не досуг,
От книг лишь пыль, пускай стоят на полке,
А, в душах пустота и воют волки,
Без чтения... Тебе решать, мой друг.