Не понимаю, что делить...

Андрей Базилевич
Не понимаю,что делить?
Простому люду меж собою.
Не лучше ль просто,дружно жить?
А не ходить с дерьма сумою.

   Я не зову назад,туда,
   Где были братьями когда-то.
   Где не делили города,
   Ну да ругались,было,матом.

Но без злобЫ,для связки слов,
При этом дОбро улыбаясь.
Сосед соседу был готов,
Помочь хоть чем,при том не каясь.

   А что теперь?Мы до чего?
   Скажите люди,докатились.
   Мы лупим кучей одного,
   Как будто с дуру сговорились.

Смотреть мы стали не туда,
Нас кто-то меж собою,ссорит.
И нервы будто провода,
Гудят.И мозг,с собою вздорит.

   Мы все в политики пошли,
   Нам все не так,нам все не этак.
   А лучше б в магазин зашли.
   Почем узнали там,котлета?

Почем бензин?И хлеб почем?
И сколько платим коммуналку.
Мы ж лезем в чей-то "водоем".
Как бы на платную,"рыбалку".

   Очнитесь милые друзья,
   Мы не о том сегодня робщем.
   Мы работяги,не князья,
   И ни ковры,а землю топчем.

Мы обсуждаем прошлый век,
Нам в этом лучше б,разобраться.
Нам имя все же человек.
Давайте заново,брататься.