Лето в кармане

Татьяна Ахматова
Я лето распихаю по карманам,
Чтоб долго ещё запах смаковать
И радоваться розам и тюльпанам,
И пышным  разнотравием дышать.

Припрячу даже ландыш под подушкой
И незабудок маленький букет.
Душистые цветы поставлю в кружку
И сохраню на много-много лет.

И каждый раз, когда вдруг затоскую
По солнечным малиновым денькам,
Мне лето вновь подарит поцелуи
И ласковость степного василька.
21.06.23