Соль земли

Евгений Глушаков
                «Вы – соль земли. Если же соль потеряет
                силу, то чем сделаешь её соленою?
                Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить
                её вон на попрание людям».               
                От Матфея 5:13

И соль, как жемчуг, скачет под ногами
Визгливых, перепуганных свиней.
Беснуются. Со всей земли согнали.
Но пресное не станет солоней.
      
О соль земли, утратившая силу,
О боль земли, уставшая болеть.
И на подстилку не сгодишься сирым
Тем паче – обжигать и пламенеть.

Но встречу вас над огненным туманом.
Ко Мне придите. Жажду вас давно.
И обниму, прижму к отверстым ранам,
И прорыдаю небу – солоно!