Плач новых Ярославен

Григорий Бородулин
Как древле - при Андрее Боголюбском* –
Пылает -  Киева с Владимиром вражда
И, как тогда, на поле святорусском –
Они громят друг-другу – веси, города.

Феодализм новейший наступает -
Ликуют дивы,  дроны смерть несут,
Раздоров тьма – всем души выжигает
И чертит - взрывам ядерным маршрут.

Христос сказал – блаженны миротворцы,
К вождям – Руси святые вопиют -
Пока не заслонил – злой пепел солнце,
Пусть в здравии - солдат с войны вернут!
Не будьте как Содома богоборцы,
Ведь Ангелы Возмездья** песнь поют!

(*) – благоверный князь Андрей Боголюбский правил Великим княжеством Владимирским – предтечей нынешней России.
(**) – в гл. 8 Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсиса) – символом Третьего Ангела является Звезда-Полынь (Чернобыль), там же – «Четвёртый Ангел вострубил и поражена была третья часть солнца…».

10-21.06.23      Григорий А. Бородулин