Куколка на чердаке

Мари Строганова
Ежедневно просыпаясь,
Резко с хрустом куколка встает,
И механизм ее поломан,
Чревовещатель молча пьет.

Кукле плохо, если честно,
Грустно хлопают глаза.
Как от инсульта, вот, один припущен,
Made in Russia, так сказать.

Рот открыт, дышать ей нечем,
Покоится на пыльном чердаке,
Платье в рюшах, в красных бутах,
Но вид в полнейшем неглиже.

С ней играть никто не хочет,
Лежит бездыханно во мгле,
Дыра в груди тоскливо кроет,
И даже плакать нечем ей.