Мы справимся медитацией

Лин Ри
Мы справимся медитацией,
спасёмся мескалином.

Луна догналась, стала полная, гладкая:
что-то от космоса,
что-то красивое.

У неё плотный график,
на всё и про всё  -
держи три минуты.
Три минуты смотреть в жёлтое колесо, в центр ровного круга.
Она наотрез не от мира сего,
не отсюда.

Мышцей глаза держи её, форест, держи этот шар, а то -
катится.
Посчитай как положено до десяти, но она уже спрячется.
Крыша скроет её за трубой и случайно окрасится.

Время точно стояло, я помню,
мне не показалось.
Оно было твёрдым, когда в зал внесли
на подносе бокалы.
Оно не в длину было даже, не линией в точку из А.
Время прошло.
Я знала. Оно так всегда.

Тихо сидим: резко нельзя.
Нервно и бледно.
У нас на двоих три минуты - держи.
Мы спасёмся Сан Педро.