Критики солнцестояния

Марина Чиянова
Надевая цокколо, котурны,
Тоги роскошь дабы превозмочь,
И призвав в свидетели Вальпургу,
Критики свою ваяют ночь.

Ночь тиха - недурно бы жениться,
Будь реальность то иль Интернет,
Только с интеллектуальным блицем
Слабо совместим парад планет.

Так они, презрев свою планиду,
То сплетают, что давно мертво.
В гиппокампус Пресвятого МИДа
Влезло лицемерья торжество.

И гонимы всячески  зоилы,
Горше редьки слова прямота.
И филологи, и логофилы
Зреть не могут далее моста.

И уже кружат другие птицы,
В воздухе - отнюдь не лемонграсс...
Не успели, милые, жениться -
Прячьтесь на пол. Под иконостас.