Будь незыблем как камень на мокрой зеленой траве

Наталья Головатюк
Будь незыблем как камень на мокрой зелёной траве,
И какая бы мысль не звучала в твоей голове,
Ты её отпускай и не бойся промокнуть от слёз,
Даже то, что болит, это будто бы всё не всерьёз.

Это всё уплывёт. Облаками, ручьями, дождём.
Мы и сами уйдём, мы и сами однажды пройдём.
Как зима и весна. Как кино. И как ливень в ночи.
Кто-то утром проснётся, а ты - лишь огарок свечи.

Потому не тяни, не откладывай слов или дел,
Пока близкие целы и сам ты потрескан, но цел,
Напиши, позвони, - всё банально, ты слышал не раз.
Обними, поцелуй. И не завтра, а прямо сейчас.