Бездна

Серафим Селянин
Трусит рысцой захлюстанная старость,
Убогой клячей в колее забвенья.
Не долго ей трястись осталось,
Уже заждались в пункте назначенья.

Прогнил рыдван и упряжь поиспрела,
Подковы отвалились по дороге.
Скользит в дорожной жиже то и дело -
Уже не держат клячу ноги.

Бравурный марш не светит по приезду.
Нет ничего хорошего в конце пути.
Могильной дверью распахнётся бездна -
Назад не выйти, можно лишь войти.