У кладбищенских ворот...

Юрий Викторович Калугин
Они собрались у кладбищенских ворот,
С тоской "щенячьей" смотрят на дорогу.
Машины стали будто в хоровод
К парковке продвигаясь понемногу.
-"Твои опять сегодня не придут?
Придут, придут, ведь нынче РадонИца.
А вдруг забудут, снова  пропадут?
Чтож, буду вновь за здравие молиться"...

Один лишь день им Богом дан в году
На светлый праздник встретиться с родными.
Чтоб уберечь, чтоб отвести беду,
Побыть с людьми до боли дорогими.
Волшебный свет  прекрасных куполов,
Блеск позолоты отражает свечи.
В престольных храмах звон колоколов,
Всем возвестит о долгожданной встрече.

В тот миг откроются небесные врата,
Всё озарится благодатным светом.
Заполнит души людям доброта,
За плечи тёплым обнимая ветром.
Жаль, что обнять их нам не суждено,
Но они здесь, я чувствую, я знаю.
С той стороны всё видят, как в кино
Всех с уважением, как в детстве
 вспоминаю.

Я так люблю вас - Ангелы мои
Опять всех вижу молодых, тогдашних.
Вишнёвый сад, где пели соловьи,
Волшебный запах пирожков домашних.
Моя бабулька у ограды ждёт,
Дед, по старинке снова хмурит брови.
С улыбкою , как прежде подойдёт
И светится его душа любовью.

Кого забыли - мне безумно жаль.
Вновь оправдают, мол дела, заботы.
На сердце грусть и дикая печаль,
Все будут ждать родительской субботы...
Им не нужны на пасху куличи
И склепы из карельского гранита.
Приди на Радоницу, душу излечи,
Зажги свечу и прочитай молитву...
************************************

Давай помянем, близких и родных,
Кто днём и ночью, вечно рядом с нами.
И вместе вспомним, словно о живых,
С улыбкой вспомним. Но не со слезами!