Покорителям космоса. Песня

Тамара Воронина 2
Не все знают, что 17 августа 1938 года на полигоне Нахабино был осуществлен запуск первой ракеты. Бикфордов шнур поджигал Сергей Павлович Королев, чья команда проектировала эту ракету, которая открыла путь в космос.

1.За рассветом  рассвет, за осеннею сказкой метели,
За короткую жизнь надо много узнать и  успеть.
Наши прадеды в синее звездное  небо глядели
И мечтали, что смогут на крыльях взлететь.

ПРИПЕВ:
Было дело, и было слово
Самой первой ракеты разгон
Явью сделал мечту Королева
Наш Нахабинский полигон!

2.Для любимой страны мы дерзать и трудиться готовы,
И команде творцов по плечу этот общий наш груз
И весь мир рукоплещет Гагарину и Терешковой,
Из страны под названьем Советский Союз!

ПРИПЕВ:
Было дело, и было слово
Космодром Байконур и Плесецк
И в туманность от дома родного
За мечтой полетел человек.

3.Разлетелись железные птицы по  беломусвету,
Раздвигая простор, устремляются ввысь корабли.
В звездном вальсе кружИт и кружит голубая планета,
И желает землянам добра и любви
 
ПРИПЕВ:
Было дело, и было слово,
Луноход, Аполлон и Глонасс
Поколенье детей молодое
Есть задачи и цели для вас!