И останется сейчас

Борис Ильютик
Борис Ильютик

И ОСТАНЕТСЯ СЕЙЧАС

                Воинам СВО

Если б только можно было,
если б был такой портал,
я своей, остатки, силы
без остатка бы отдал.

Чтобы спуску не давали
и вперёд упорно шли,
как деды чтоб воевали,
гнали их с родной земли.

Но портала нет такого,
день ли, утро или ночь.
Потому стараюсь словом
нашим воинам помочь..

Мы не те, кто убежали,
лишь началось, за кордон.
Мы моральным фронтом встали.
Днём и ночью с вами он.

Вместе мы и значит это –
этот наглый легион
отщепенцев всей планеты,
будет нами побеждён.

Как бы ни сопротивлялся,
как ни злился бы на нас...
Он побитым оставался
и останется сейчас.

Как в далёком сорок пятом,
и сейчас взметнём свой флаг.

Верим, справимся с проклятым
и повержен будет враг.

21 июня 2023.