Кто там ходит в огороде?

Галина Кулаева
Ходит кто-то в огороде,
Ищет что-то, не находит,

Гневно фыркает в саду.
На него глядеть иду.

Оказался гость колючий.
Обойду его я лучше.

- Серый ёж, меня не трожь.
На клубочек ты похож,

Но тебя не подниму,
И с собою не возьму.

Соберу тебе в дорожку
Спелых яблочек немножко.

Набрала десяток с лишком.
Забирай своим сынишкам.

Свистни их в подмогу,
Пусть тебе помогут.

Ну, а мне пора бежать:
Наступило время спать.