Русское иго

Александр Петрович Ерёмин
На Русь ползёт за игом иго
И за ордой идёт орда …,
А иногда и очень тихо
Крадётся худшая беда.

И всех страшнее бед – измена
Предначертанию страны!
Она страшней любого плена,
Она страшней любой вины!

И на земле многострадальной
За битвой битва вновь грядёт
И жертвой снова в ней сакральной
Святой становится народ.

Убить его пытались веру,
Не раз, злой нечисти полки
И подчинили люциферу
Почти на век большевики.

Но всякий раз вновь рушит ига
Творец народа Своего
И отмеряет фунты лиха
Для отвергающих Его.

Он через скорби и невзгоды
Святую Русь вперёд ведёт
И умножает веры всходы …,
А мир ей строит эшафот.

Мир отравил людей дурманом
И ослепил опять мечтой,
И опьянённые обманом,
За ложь идут в смертельный бой.

И убивают братья брата,
За то, что русский духом он
И Русь опять войной распята,
И умножается лишь стон.

Восстали все враги земные,
На Русь восстала нечисть вся …,
Но русским биться не впервые
За стяг Небесного Царя!
 
На сайте автора: https://stihi.date/12487