Знамя Победы!

Анатолий Цымбал 2
Небо нейтрально, пункт для знамён,.
Флагов, штандартов и стягов...
Только сильнее всех Он-
Наш Красный Флаг над рейхстагом!

Судьбою живее живых,
Сверху царит навечно-
Он там, где враг не затих,
Прошагал до самОй неметчины...

Гвардейцы присвоили Чин,
Древку с простым полотнищем:
Бессмертной Святыней Мужчин,
Потомкам в наследство Сокровищем!

Он победно зовёт за собой,
На довольствии строевой единицею,
Флаг Кутузовский боевой,
С Краснозвёздной душою ситцевой.

Он с бойцами всегда в сражениях,
Пока враг ещё не замолк
И размножил своё отражение-
Победителей в сводный Полк!
 
На Земле виражи помрачённых
Встрепенулись в назначенный час...
Флаг Советский не Побеждённый
Ушёл воевать за Донбасс!

     *. *. *. *. *
Правда
    с небес
         сквозь
             протётртые
                линзы
Видит,
     слышит
          голос его
                огнисто-
                медный,
Флаг
     воткнутый
             в купол
                фашизма
Символом
         врос
             в сердце
                зоркой
                ПОБЕДЫ!!!

            Июнь 2023 г.