Про Чапаева и Штирлица

Амвросий
- Штирлиц!

  "А Вас
   я попрошу
   остаться" (с),
   
   ну, Вы понимаете,
   партайгеноссе.

   После паузы
  Штирлиц понял,
  что он ни хрена
  не понял,

  в 41-ом ещё не было
  ядерного оружия,
  не у кого было украсть.
 
  И Штирлиц поник
  головой.

  Когда-то,
  у него был друг, -

  Чапаев.

  Он очень любил плавать,
  но однажды под пулями
 
  утонул