За белые ночи...

Тихов Михаил Эдуардович
За белые ночи ,
Туманный рассвет,
Бескрайнего леса просторы,
За поле в ромашках, за лютика цвет,
Луга, где пасутся коровы.

За рыжик, что где-то под ёлкой стоит.
За речку, азарт на охоте.
За ключик, что чистой водой напоит.
За клюковку там, на болоте.

За серого зайца, что в лес убежал,
Косяк журавлей над землёю,
За снег, что всю зиму до марта лежал
И весело стаял весною.

За пчёлку, жужжащую в нежном цветке,
За птиц, что над лесом щебечут,
За писк комаров, за уху на костре,
За ветер, что дует навстречу.

За жёлтые листья осенней порой,
Что с веток озябших слетают.
За снежность пушистых сугробов зимой,
Что вьюги с утра наметают.

За хруст под ногами в трескучий мороз,
За смех, когда катимся с горки.
За свежесть дождей и за шум майских гроз,
За рыбку с рыбалки в ведёрке.

За сладкий из банки березовый сок,
Накапавший за ночь в апреле.
За первый на грядке зеленый росток,
За радость: "Грачи прилетели!"

Мой край Вологодский, спасибо тебе,
Душой я с природою слился.
За всё благодарность пошлю я судьбе,
Что я здесь когда-то родился.

Июнь 2023