Отпусти...

Наталья Александровна Март
Отпусти её просто... не ранив...
Миновала уж юность давно.
И в душе тончайшие грани,
Стёрлись как в иллюзорном кино.
Вновь с тобой без крыльев взлетая,
Пригубив нектара любви,
Она в пропасть тоски попадает,
Где ты ей не подашь и руки.

И живя, словно в разных мирах,
С чувством, полным обид и грёз.
Ты легко идёшь на своих ногах,
А она по шипам ярко-алых роз.
Перепачкав ступни свежей кровью
И, испробов боль по глотку,
Её сердце стремится на волю,
Чтобы вновь идти по песку.

Ей не страшно сбиться с пути.
Мир в котором она живет
Не понять ни тебе, ни другим,
И она его в сердце хранит.
Отпусти... если греют слова,
Тех людей для кого ты живёшь.
Коль она, для тебя не смогла
Стать источником тем, чтобы в дрожь,
На заре предрассветных минут
Вдохновлял на жизнь и полёт.
Вместо радости - замкнутый круг,
Чувства губят из года в год.

Отпусти... пусть кричит, что боюсь.
Ты не слушай, доверься судьбе.
Знаешь в каждом всего одна жизнь,
А она лишь мешает тебе...
Ты за праздник средь дней и ночей.
Не тревожит давно её грусть
И неважно кто спит на плече,
Если к жизни свой собственный вкус,
Чьё дыханье согреет в мороз,
Чья улыбка и лесть пустых слов,
Губы, руки, чей запах волос...
Для тебя заменяют любовь.