Дух свободы отпускает дом

Мари Строганова
Улетаю скоро в Питер,
Оставляю дом родной.
Не буду врать, возможно это низко,
Рада наконец покинуть здесь сыр-бор.

Не соскучусь, бывший Кенигсберг, запомни,
Ненадолго ведь расстанемся, ты жди.
Родину держу близ души отчаянно,
Но не останусь в будущем, прости.

Тут море, немецкие дома, курорт…
Город правда загляденье!
Пойми, мир мой просит перемен в другом
Месте, чтоб МИР оббежать как можно быстрей!

И по родным тоски видать не буду,
Со всеми врознь мне хорошо.
Не одиноко единицей появляться в люди,
Ведь знаю, что мы встретимся еще.