По московским улицам гуляя...

Лидия Благодар
По московским улицам гуляя,
Узнавала, как устроена Москва.
Как она росла, преображалась,
Как веками была создана...

Впечатляют парки и бульвары,
Переулки, улицы, мосты!
Особняки и храмы украшают
Облик нашей матушки Москвы.

Зданий удивительных немало
Тех, что невозможно позабыть.
Зодчих имена многим известны:
Кто умел великое творить!

Архитекторы изрядно потрудились,
Чтоб достойно выглядело всё.
И мастеровые люди были,
Создавшие все это громадье!

По московским улицам гуляя,
Примечаю всюду красоту.
Архитектурных тонкостей не знаю,
Но Москву-красавицу люблю!