Откройте в Храм пошире двери

Юрий Плотников 3
Не помолившись, как же верить-
Именно так произойдёт?
Откройте в Храм пошире двери
И в ваши души  Бог войдёт.
Дождь надоел, просите Бога,
Уйдут дожди к другим местам.
А в Храме - люди от порога
Доверились его крестам,
Его иконам святоликим,
Псалмам, молитвам, алтарю.
На позолотах Солнца блики...
Когда-то Храм служил царю.
Здесь было царское поместье,
Теперь сюда простой народ
В зелёный сад с его прелестьем
В большие праздники идёт.
Случилось так, в болезной травме
Жизнь, вдруг, придвинулась на край
И я молился в этом Храме,
Просил Христа:"Здоровья дай!
Спаси и сохрани, помилуй",
И повторяю день-деньской.
И осеняю с верой милой
Знамением Христа рукой.