Участник 15. Попутчики

Парад Иллюзий
Мимолётная встреча

Несколько суток на поезде ехал
К Чёрному морю задумчивый парень.
Чьим-то детишкам побегать потеха,
Кто-то, увлёкшись, бренчал на гитаре.

Прочь за окном убегали просторы:
Хвойные чащи сменяли берёзы,
Реки, поля, деревеньки, угоры...
Мысли неспешные были серьёзны.

Девушка с книгой сидела напротив,
Лёгкой улыбкою взор привлекая.
Как познакомиться с ней, не напортив
Речью неловкой?.. Взглянула лукаво.

Что-то спросила, он что-то ответил...
За разговором часы пролетали.
Взгляд становился у каждого светел,
Словно лучились сердца из проталин.

Ночью её на перроне встречали,
На половине всего лишь  маршрута.
Парень с вещами помог и в печали
В тамбуре долго стоял почему-то.

Книга на столике – всё, что осталось.
Как же так вышло, спросить не успел он
Адрес, фамилию?.. Скрипнул устало
Сонный вагон, снова вёрсты запели.

Вновь, перестуком колёс отвлекая,
К морю спешил дальний поезд сибирский.
А мимолётная встреча такая
Может запомниться, может забыться...