Донецкий абрикос

Людмила Струлович
Братец солнца – абрикос
В террикон корнями врос.
Цвет его белее снега.
Аромат, бальзам и нега.

С ним весною пчёлы дружат.
Собирая мёд, всё кружат.
Летом - солнца отраженье,
И веснушек наважденье.

Этот фрукт неприхотлив.
Вызывает позитив.
Курагу и мармелад
Подарить вам будет рад.

Витаминная настойка
Здесь для радости настройка.
Как орешки ядрышки -
С миндалём оладушки.

Сок, варенье, пироги:
Абрикосу помоги.
Оценить сумеют люди
Угощенье, смак на блюде.

А зимой под шум метели
Абрикосу песни пели.
Вспоминая солнца плод.
А варенье словно мёд.

03.07.2021