Успею

Эмиль Элахи
Успею. Хочется ещё
Взглянуть и насладиться
Румяной вспышкой близких щёк
Когда не прячем лица.

Успею что-нибудь шепнуть
Пока так близко тело.
Сбежать с тобой куда нибудь
И делать,  что хотелось.

Успею. Что там впереди?
Не видно горизонта.
Мы не спешим быстрей дойти
Туда, где мир без Солнца.

Успею. Хватит напирать
Смотрящим жадно в спину.
Успею Сбудутся опять
И вёсны нам, и зимы...