***

Анастасия Леон Колупаева
Свеча памяти

Свечу памяти поставим в нашем доме.
Вспомним 41 год
Ведь не ждали в том далеком прошлом,
Что война уже сюда идёт.

 Никому не верилось, что будет
В тот июньский самый светлый день и ночь,
Что он станет самой страшной датой скорби...
Что случится смерть и боль потерь...

Свечи памяти зажгутся на аллеях,
В парках, и на площадях всех городов
Помним. Чтим. Передавая это детям
Звук сирены нам напомнит это вновь..


Мир перевернулся на четыре года.
Страшных и громаднейших потерь.
Хочется молчать и плакать,
И не повторять ошибок впредь...

В тишине молитву прочитаю за усопших,
Чтобы светлой оставалась  каждого душа.
Мир меняется, за всё скажу я тихо: "Слава Богу"
Пусть будет мирным этот день у всех всегда.

Свечи памяти зажгутся в нашем доме...
С благодарностью  за мир на всей земле.