поздняя любовь

Галина Рябова-Дворядкина
                « Горька на привкус поздняя любовь
                В ней есть печаль и мудрое начало:
                Как странно, но опять волнует кровь,
                Всё то, годами, что внутри молчало»./
                Светлана Пугач/
Но пусть простят тебя жена и дети,
И внуки не рожденные твои,
Что вдруг опять не спится на рассвете,
Что так тревожат душу соловьи.

Ну закурить бы утром на балконе
И голубей уснувших шугануть,
Ей позвонить? на утро полусонной
Ночные сны, как бабочек стряхнуть.

Он как подросток мается весною,
Часы сверяет к вечеру спеша,
Но жизнь идёт и кажется судьбою,
Да вот опять к нему любовь пришла.

Пришла в апреле, голову вскружила,
Как первоцвет, оттаяла душа,
Без слов и нежности приворожила,
Да так, что страшно без неё дышать.


Да пусть простят его жена и дети,
И пусть не спится больше по утрам,
Пришла Любовь, не виновата в этом,
Ведь ОСЕНЬ зрелось, отдаёт плодам.
 
         ***^