месяц Май на берегу

Юрий Гуров
Здесь до кромки горизонта,
Моря синего разлив...
Маков красная семейка
Смотрит прямо на залив.
Солнце яркое на взморье,
Месяц май на берегу.
Брег песчаный и раздолье
Простирается вокруг.
Здесь душою отдыхаешь,
Мысли здравые-чисты
И невольно оживаешь
От дыхания Весны!!!

...

...
Картинка Каспия родного
Напоминает о былом.
Прибой солёных волн у брега
Весь отливает серебром.

Он предназначен нам судьбою,
Хазарский* берег золотой.
И не утихнет шум прибоя
Сияя пенной бахромой.

На солнце бликами играя
От кромки суши в горизонт
Волна лазурная, живая
В душе моей одним мазком.
...
Хазар*-название Каспия в древние времена

19.05.2023г.