Мама

Липов
Приоткрылась тайна “кубышки”:
Прошлых лет снят забвенья затвор.
Я, к истории, мнительно бывшей,
Своей совести вижу укор:

“То когда-то…” оно, как сегодня,
Мне на ум, маму вспомнив, пришло:
Я рожЕницу, матушку, вспомнил,
Без отцовское детство своё.

Я печаль, той судьбы, принимаю:
Жизни нет без утех и потерь:
В блоке ада, как ты выживала?!
Удивительно?! - жив я теперь!

Память: соты, схороны, “кубышки”,
Вспоминаю в молитвах отца:
Он не был мне опорою вышней,
Он не смог быть опорой юнца…

Но достойным был воином, папа,
Ту войну он с победой прошёл...
Сердце в мире ослабло однако,
И отец в мир другой отошёл.

Пусть в тебе, Богом данной “вселенной”,
Рождества плоти будет печать:
Мама: роженицы благословенно,
станут в родах тебя призывать.