Улыбается мне солнце..

Юрий Гуров
Улыбается мне солнце..
В небе ясно-голубом.
Глянуло ко мне в оконце
И вошло бесшумно в дом.
Лучиком за занавеску
Ускользнуло в тот же миг.
И пробралось на подушку,
Нарушая сонный мир.
День погожий обещая
И даря с утра тепло,
А к обеду обжигая
Всё вокруг своим лучом.
На закате тихо село
В сонм багряных облаков.
Улыбнулось и исчезло
За прудом у родников.

Р. S.
Завтра по календарю суббота
День весенний во дворах.
Какова будет погода?
В Подмосковье на лугах.

19.05.2023г.