Чем я Господу обязан...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Чем я Господу обязан
За покой ветвей ручных?!
Кто-то облако размазал
В уголке небес ночных.

Кто-то зорьку по-над лесом
Расчесал.
Работа чья?
Дать бы по рукам балбесу,
Но балбес здесь только я.

И дрожит, дрожит иконой
Счастье в птичьем галдеже...
Рот прикрой, не то ворона
Залетит, не дай Бож;!

© Денис Попов 2023