День скорби

Галина Шпынова
День скорби и печали снова с нами, -
Стучится в двери, отворяй, хозяин.
Приспущен флаг, стоит флагшток и знамя -
Полощет ветер их над головами.

Скорбит народ, скорбит, теряет силы.
Вновь генофонд - на заступах границы.
В который раз - кресты, кресты, могилы -
И череда их длится, длится, длится…

21 июня 2023г.