А помнишь, мы сидели на Болтах...

Сергей Аствацатуров
* * *
А помнишь, мы сидели на Болтах
и дожидались поезда ночного?
Мы были с этой жизнью не в ладах,
хотя бомжи, конечно, — что такого.

И вот буфет. Задумчивый таджик
стирает крошки. Пицца «Маргарита»,
котлеты, мухи, ртутная дрожит
двойная лампа — будни общепита.

А дама, багровея, винегрет
берёт себе на медные дублоны.
— А этих уберите. Лазарет
устроили… Скорее на перроны!

Мы вышли, и сказала ты: — Блин, а?
Забавная старушка… — В самом деле…
Хороший год — ещё не шла война,
и мы с тобой ещё не постарели.
21.06.23