Разлука на музыку из кинофильма Гардемарины вперёд

Анатолий Савва
  Читать под музыку.
 С музыкой здесь:

https://vk.com/wall86654548_684
                Разлука

Когда засовы заскрипят небесных врат,

И облака над головой моей разверзнутся,

Прольётся нежный аромат, хоть я и не был свят,

Душа вспорхнёт голубкою истерзанной.

 

Я в этой жизни нагрешил, я виноват,

Но совесть грешная моя пускай утешится,

И в свете утренней зари я полечу за край земли,

Туда где ангелы поют в садах безгрешные.

 

Пусть чувство светлое живёт в людских сердцах

Как птица счастья в гнездах,пусть оно там нежится.

А если я уйду во тьму,замру и огляну –

Поля бескрайние, где  ветры тешатся.

 

Прости прощай, но ничего не забывай.

Я верю, что придёт тот день когда мы встретимся,

Увидеть бы ещё хоть раз, с глубин твоих печальных глаз,

Искру любви, что чувства ярко разжигала в нас.