Рабов нельзя освобождать, это опасно...

Сергей Курочкин 3
Рабов нельзя освобождать, это опасно...
Только терпение, терпение и труд!
И чтобы дней в календаре побольше красных.
Так трудодни свои, скорей они пропьют...

А у хозяина так мало выходных:
весною пашет, в лето крутится пчелою...
Не отмечается с утра у проходных.
Зато с печи своей не слазит он зимою.

Таки, к чему я мысль курчаво подвожу.
Солнцестояние, сегодня на рассвете,
Я загадал себе мечту всего одну:
Чтоб были счастливы все женщины и дети.

Тогда и муж, объевшись даже груш,
потреплет ласково, на пальцах загибая:
Построил дом и всё на свете... Что за чушь?
Святая Русь! будь счастлива, родная.

Мужчина должен посадить и воспитать,
ну всем известно, чтобы дерево и сына...
Всё для того, чтоб никогда не воевать!
О чём забыли написать для славянина.

Рабов нельзя освобождать, это опасно.
Только терпение, терпение и труд.
Как Соломоново решение - прекрасно!
Но удивительно, как до сих пор живут.

Рабов нельзя освобождать, это опасно...
Надо держать их в чёрном теле там и тут.
Не позволять душе лениться - шастать праздно.
Питаться духом - думать что дадут.

21.06.2023, Бор